Kamis, 28 Februari 2013

SATE LILIT TAHU


BAHAN :
  • Tahu putih 5 buah, haluskan
  • Udang kupas 100gr, cincang halus
  • Kentang rebus 1 buah, haluskan
  • Kuning telur 1 buah
  • Garam 1/2 sdt
  • Merica bubuk 1/2 sdt
  • Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
  • Batang serai 12 buah, biarkan memanjang untuk sate
SAUS KACANG :
  • Air 200 ml
BUMBU HALUS :
  • Kacang tanah goreng 100 gr
  • Bawang merah goreng 1 sdt
  • Bawang putih goreng 1 sdt
  • Cabe merah goreng 4 buah
  • Garam 1/2 sdt
  • Gula merah 1 sdm
  • Asam Jawa 1 mata
CARA MEMBUAT :
  1. Campur tahu, udang, kentang, garam,kuning telur dan merica bubuk, aduk rata.
  2. Kepal - kepal adonan dan padatkan serta lilitkan pada batang serai.
  3. Kukus sebentar sate lilit hingga mengeras.
  4. Panaskan minyak, goreng sate lilit hingga kuning kecoklatan, angkat dan titiskan.
  5. Saus kacang : campur semua bahan yang sudah dihaluskan, tambahkan air, masak hingga berminyak dan mendidih, angkat.
  6. Sajikan sate lilit dengan saus kacang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar