Rabu, 06 Februari 2013

REMPEYEK JAGUNG MANIS




BAHAN :
  • Jagung manis 5 tongkol,pipil dan tumbuk kasar
  • Wortel 100 gr , parut kasar
  • Daun bawang 2 batang. potong hingga halus
  • Daun seledri 5 tangkai , potong halus
  • Telur 2 butir, kocok lepas
  • Tepung beras 400 gr
  • Air 200 ml
  • Minyak goreng secukupnya , untuk menggoreng
BUMBU HALUS :
  • Bawang merah 6 butir
  • Bawang putih 5 siung
  • Merica 1 sendok teh
  • Kemiri 7 butir
  • garang 1/2 sendok teh
CARA MEMBUAT :
  1. Campur semua bahan dengan bumbu halus kecuali minyak goreng , aduk rata dan adonan menjadi licin.
  2. Panaskan minyak, ambil 1 sendok sayur adonan, masukan adonan dalam wajan kecil, dengan menggunakan cetakan pancake untuk membentuk rempeyek, biarkan agag mengeras kemudian masukkan dalam minyak panas banyak.
  3. Goreng semua adonan hingga matang dan kering.
  4. sajikan atau simpan dan stoples kedap udara.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar