BAHAN :
- Jagung manis 1 tongkol, pipil
- Air kaldu sapi 200 ml
- Minyak goreng 2 sdm
- Bawang bombay 1/2 buah, cincang kasar
- Bawang putih 2 siung , cincang halus
- Daun bawang 1 batang , potong 2 cm
- Daging ayam fillet 200 gr , rebus dan potong dadu 1 cm
- Wortel 1 buah, potong bentuk bunga
- Buncis 100 gr, potong serong
- Garam 1 sdt
- Merica bubuk 1/2 sdt
- Sosis sapi 4 buah, potong menjadi 3 , belah ujungnya
- Telur ayam 1 butir, kocok lepas
CARA MEMBUAT :
- Rebus jagung dalam air kaldu hingga lunak, sisihkan.
- Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan daun bawang tumis kembali sebentar.
- Masukkan ayam , wortel dan buncis dalam tumisan bumbu. Tambahkan garam, mrica dan sosis, masak hingga sayuran matang, angkat.
- Tuang tumisan sayuran dalam cairan jagung pipil, aduk rata.
- Masukkan telur kocok dalam sup, sambil di aduk - aduk hingga telur berserabut dan matang, angkat.
- Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:
Posting Komentar