Kamis, 28 Februari 2013


BAHAN :
  • Jagung manis 1 tongkol, pipil
  • Air kaldu sapi 200 ml
  • Minyak goreng 2 sdm
  • Bawang bombay 1/2 buah, cincang kasar
  • Bawang putih 2 siung , cincang halus
  • Daun bawang 1 batang , potong 2 cm
  • Daging ayam fillet 200 gr , rebus dan potong dadu 1 cm
  • Wortel 1 buah, potong bentuk bunga
  • Buncis 100 gr, potong serong
  • Garam 1 sdt
  • Merica bubuk 1/2 sdt
  • Sosis sapi 4 buah, potong menjadi 3 , belah ujungnya
  • Telur ayam 1 butir, kocok lepas
CARA MEMBUAT :
  1. Rebus jagung dalam air kaldu hingga lunak, sisihkan.
  2. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan daun bawang tumis kembali sebentar.
  3. Masukkan ayam , wortel dan buncis dalam tumisan bumbu. Tambahkan garam, mrica dan sosis, masak hingga sayuran matang, angkat.
  4. Tuang tumisan sayuran dalam cairan jagung pipil, aduk rata.
  5. Masukkan telur kocok dalam sup, sambil di aduk - aduk hingga telur berserabut dan matang, angkat.
  6. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar